Об утверждении нового СанПиНа для общепита

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20» утверждены Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Опубликованный 12 ноября 2020 г. СанПиН начнет действовать с января 2021 года. Требований стало в несколько раз меньше по сравнению с действующими нормами, в том числе за счет исключения дублирующих положений.
В документе отражены особенности организации питания детей и отдельных категорий взрослых, например: пациентов в медорганизациях и авиапассажиров. Учтены новейшие технологии и современные виды упаковки и сырья. Предусмотрены требования к предотвращению вредного воздействия биологических, химических, физических и других факторов.
К новому СанПиН среди прочего прилагаются:
— журнал учета температуры в холодильном оборудовании;
— перечни среднесуточных наборов продуктов для детей различных возрастов;
— таблица замены одних продуктов на другие с учетом пищевой ценности.

 

Читайте также: