О результатах работы прокуратуры Никольского района при осуществлении надзора за реализацией Национальных проектов в 2021 году.

По результатам проведенных в 2021 г. надзорных мероприятий прокуратурой района выявлено 19 нарушений закона, связанных с реализацией национальных проектов, с целью устранения которых внесено 6 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 3 должностных лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения каждому, в суд направлено 1 исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Нарушения в 2021 году выявлялись в сферах реализации национальных проектов «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

К примеру, по исковому заявлению прокурора района предъявленному в сентябре 2021 года в интересах никольчанки, признан незаконным отказ органа государственной власти в назначении ей ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка. Соответствующая выплата назначена после вступления решения суда в законную силу.

Читайте также: