За угрозы убийством никольчанин привлечен к реальному лишению свободы

Прокуратурой района в суде поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угрозы убийством при наличии оснований опасаться осуществления этих угроз).

Так, никольчанин в декабре 2022 года в состоянии алкогольного опьянения трижды на почве ревности высказывал в адрес свое сожительницы слова угрозы убийством сопровождая их ударами, попытками удушения потерпевшей, которая восприняла слова и действия подсудимого за реальные, так как имелись основания опасаться осуществления этих угроз.

Подсудимый вину в инкриминируемых преступлениях признал частично, обстоятельства произошедшего в полном объеме не помнил, так как находился в состоянии опьянения, принес извинения потерпевшей.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, учитывая наличие не отбытого наказания и рецидива преступлений назначил окончательное наказание за совершенные преступления в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: